Halloween-Kekse mit Ahornsirup und Zimt


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Halloween Kekse
50 Portionen

Zutaten

Zutaten für 50 Stück:

  • 250 g weiche Butter
  • 250g Ahornzucker
  • 2 Eier (Gew.-Kl. X)
  • ½ TL Vanille-Extrakt
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 500g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 400g Fondant in beliebigen Farben

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig rühren. Anschließend Eier, Vanille-Extrakt und Ahornsirup unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und nach und nach unter die Butter-Zuckermischung rühren. Zum Schluss alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen gut verkneten. Teig in zwei Portionen teilen und in Frischhaltfolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Eine Teigportion auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Halloweenfiguren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und alles 20 Minuten in den Kühlschrank oder für 5 Minuten in den Gefrierschrank legen. Mit der zweiten Teigportion genauso verfahren.
  4. Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 10-12 Minuten goldgelb backen. Kurz auf den Backblechen abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter heben und ganz auskühlen lassen.
  5. Fondant ausrollen und entsprechende Halloweenfiguren ausstechen. Fondant mit etwas Wasser einstreichen, auf die entsprechenden Kekse legen und andrücken.

Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept den Ahornsirup AMBER rich taste.