Geröstete Tomaten


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4 Portionen

Zutaten

  • 36 gelbe oder rote Cherrytomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL gemischte gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Koriander und Estragon)
  • 2 EL Limettensaft
  • 30 g Schinkenwürfel

Für die Ahornvinaigrette:

  • 190 ml Olivenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 EL Zitronensaft (oder Dijonsenf)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 150 °C (Umluft: 130 °C) vorheizen.
  2. Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 5 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.
  4. Ahornsirup in einem kleinen Topf handwarm erhitzen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Ahornsirup auflösen. Abkühlen lassen.
  5. Wenn der Ahornsirup leicht zu gelieren beginnt, mit Frischkäse, Kräutern und Limettensaft verrühren.
  6. Frischkäsecreme, Schinkenwürfel und Tomaten abwechselnd in Gläser füllen. 3 Stunden fest werden lassen.
  7. Für die Vinaigrette alle Zutaten verquirlen und zu dem gerösteten Tomaten-Mix servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

Nährwerte pro Portion:
Energie: 640 kcal/ 2680 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 56 g
Kohlenhydrate: 27 g