
Geröstete Tomaten
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Zutaten
- 36 gelbe oder rote Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada
- 250 g Frischkäse
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Koriander und Estragon)
- 2 EL Limettensaft
- 30 g Schinkenwürfel
Für die Ahornvinaigrette:
- 190 ml Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 EL Zitronensaft (oder Dijonsenf)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 150 °C (Umluft: 130 °C) vorheizen.
- Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 5 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.
- Ahornsirup in einem kleinen Topf handwarm erhitzen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Ahornsirup auflösen. Abkühlen lassen.
- Wenn der Ahornsirup leicht zu gelieren beginnt, mit Frischkäse, Kräutern und Limettensaft verrühren.
- Frischkäsecreme, Schinkenwürfel und Tomaten abwechselnd in Gläser füllen. 3 Stunden fest werden lassen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verquirlen und zu dem gerösteten Tomaten-Mix servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 640 kcal/ 2680 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 56 g
Kohlenhydrate: 27 g