
Eingelegtes Ahorngemüse
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Zutaten
- 500 ml Weißweinessig
- 250 ml (350 g) Ahornsirup
- 2 TL grobes Salz
- 35 g Einlegegewürzmischung
- 4 Radieschen
- 2 Möhren, in Stiften
- 2 Bleichsellerie, in Stiften
- 2 Frühstücksgurken, in Stiften
- 8 grüne Bohnen, blanchiert
Zubereitung
- Essig, 500 ml Wasser, Ahornsirup, Salz und Einlegegewürz in einen Topf geben und einmal aufkochen. Von der Kochstelle ziehen und 30 Minuten abkühlen lassen.
- Sud durch ein Sieb gießen. Gemüse in zwei Gläser verteilen und mit dem Sud begießen. Dabei müssen sie Gemüsestücke bedeckt sein.
- Gläser verschließen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 150 kcal/ 630 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 27 g