Eingelegtes Ahorngemüse


Fingerfood / Snacks

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2 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Weißweinessig
  • 250 ml (350 g) Ahornsirup
  • 2 TL grobes Salz
  • 35 g Einlegegewürzmischung
  • 4 Radieschen
  • 2 Möhren, in Stiften
  • 2 Bleichsellerie, in Stiften
  • 2 Frühstücksgurken, in Stiften
  • 8 grüne Bohnen, blanchiert

Zubereitung

  1. Essig, 500 ml Wasser, Ahornsirup, Salz und Einlegegewürz in einen Topf geben und einmal aufkochen. Von der Kochstelle ziehen und 30 Minuten abkühlen lassen.
  2. Sud durch ein Sieb gießen. Gemüse in zwei Gläser verteilen und mit dem Sud begießen. Dabei müssen sie Gemüsestücke bedeckt sein.
  3. Gläser verschließen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Nährwerte pro Portion:
Energie: 150 kcal/ 630 kJ
Eiweiß: 5 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 27 g