Apfel-Ahorn-Auflauf
Alle Desserts / Alle Hauptgerichte / Auflauf / Desserts / Hauptgerichte
                                            Zutaten
- 100 ml (140 g) Ahornsirup aus Kanada
 - 100 g Butter
 - 6 Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten
 - 250 ml Milch
 - 250 g Crème double
 - 3 Eier (Gew.-Kl. M)
 - Mark von 1 Vanilleschote
 - 400 g Brioches, in Scheiben
 
Zubereitung
- Sirup und Butter unter Rühren in einer Pfanne schmelzen.
 - Apfelspalten zufügen und so lange weiterrühren, bis die Äpfel weich sind. Beiseitestellen.
 - Crème double, Milch, Eier und Vanillemark verquirlen.
 - Briochescheiben und Apfelspalten in eine Auflaufform legen, die Sirupmasse in der Pfanne lassen.
 - Eier-Milch über Brioche und Äpfel gießen. Dann 30 Minuten einziehen lassen.
 - Ofen auf (E-Herd: 120°C/ Umluft 100°C) vorheizen.
 - Auflauf 1 Stunde im heißen Ofen backen.
 - Sirupmasse erneut erhitzen und alles über den Auflauf streichen. Noch kurz unter dem heißen Grill bräunen lassen. Nach Belieben mit Zucker bestreut servieren.
 
Zubereitungszeit: Ca. 90 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 790 kcal/ 3310 kJ
Eiweiß: 12 g
Fett: 42 g
Kohlenhydrate: 87 g