Ahornsirup-Kümmel-French-Toast mit Ahornsirup-Basilikum-Erdbeersauce


Backwaren / Feingebäck / Fingerfood / Frühstück und Brunch

Ahornsirup-Kümmel-French-Toast-mit-Ahornsirup-Basilikum-Erdbeersauce
8 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 75 ml Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste (105 g)
  • 250 ml Milch
  • 2 Messerspitzen gemahlener Kümmel
  • 225 g altes Toastbrot, Kekse oder Brownies
  • 60 g Schokoladenstückchen
  • 300 g Erdbeeren
  • 10 g Ahornzucker
  • 1 TL Ahornessig (oder Apfelessig)
  • 8 Basilikumblätter
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Eier mit dem Ahornsirup verquirlen. Milch und gemahlenen Kümmel hinzufügen.
  2. Brot oder Gebäck würfeln, zur Milchmischung gegen und unterheben. Etwas quellen lassen, dann die Schokoladenstückchen unterrühren.
  3. Masse in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C/ Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
  4. Erdbeeren putzen, halbieren und mit Ahornzucker und Ahornessig vermischen. Ca. zehn Minuten ziehen lassen. Basilikum waschen, trockentupfen, grob hacken und zu den Erdbeeren geben.
  5. Den French-Toast-Kuchen in Scheiben schneiden, Erdbeeren darauf verteilen. Nach Belieben mit einer Ahornsirup-Chantilly-Schlagsahne servieren.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 210 kcal/880 kJ

Eiweiß: 7 g

Fett: 7 g

Kohlenhydrate: 29 g