Traybake-Pfannkuchen mit Ahornglasur


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Traybake-Pfannkuchen mit Ahornglasur
8 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Butter
  • 450 ml Buttermilch
  • 75 ml Vollmilch
  • 2 Eier (Gew.-Kl. L)
  • 120 ml (170 g) Ahornsirup aus Kanada, AMBER rich taste
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 200 g gemischte Beeren
  • Fett fürs Backblech

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter schmelzen und in einer zweiten Schüssel mit Buttermilch, Milch, Eiern, 75 ml (105 g) Ahornsirup und Vanille-Extrakt verquirlen. Anschließend zur Mehlmischung gießen und mit einem Schneebesen glatt verrühren. Teig ca. 20 Min ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Beeren putzen und verlesen.
  3. Ein kleines Backblech mit Fett einstreichen und für 2 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C).
  4. Backblech aus dem Ofen nehmen, sofort den Teig darauf verstreichen, mit Beeren bestreuen und wieder in den Backofen schieben. Ofenpfannkuchen ca. 15 Min. hellbraun backen.
  5. Mit restlichem Ahornsirup bestreichen und warm servieren.

Pfannkuchen mal anders als Blechkuchen aus dem Ofen mit verlockender Ahornglasur und einer Vielfalt an gemischten Beeren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 280 kcal/ 1760 kJ
Eiweiß: 8 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 42 g