Ahornsirup-Kümmel-French-Toast mit Ahornsirup-Basilikum-Erdbeersauce
Backwaren / Feingebäck / Fingerfood / Frühstück und Brunch
                                            Zutaten
- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
 - 75 ml Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste (105 g)
 - 250 ml Milch
 - 2 Messerspitzen gemahlener Kümmel
 - 225 g altes Toastbrot, Kekse oder Brownies
 - 60 g Schokoladenstückchen
 - 300 g Erdbeeren
 - 10 g Ahornzucker
 - 1 TL Ahornessig (oder Apfelessig)
 - 8 Basilikumblätter
 - Fett für die Form
 
Zubereitung
- Eier mit dem Ahornsirup verquirlen. Milch und gemahlenen Kümmel hinzufügen.
 - Brot oder Gebäck würfeln, zur Milchmischung gegen und unterheben. Etwas quellen lassen, dann die Schokoladenstückchen unterrühren.
 - Masse in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C/ Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
 - Erdbeeren putzen, halbieren und mit Ahornzucker und Ahornessig vermischen. Ca. zehn Minuten ziehen lassen. Basilikum waschen, trockentupfen, grob hacken und zu den Erdbeeren geben.
 - Den French-Toast-Kuchen in Scheiben schneiden, Erdbeeren darauf verteilen. Nach Belieben mit einer Ahornsirup-Chantilly-Schlagsahne servieren.
 
Nährwerte pro Portion:
Energie: 210 kcal/880 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 29 g