Veganes Kichererbsen Curry Masala


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Veganes Kichererbsen Curry Masala
1 Portion

Zutaten

  • 50 g Basmati Reis
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 200 g Möhren
  • 1 Limette
  • 2 TL Kokosfett
  • 200 g Mungobohnensprossen oder Sojabohnensprossen
  • 2 EL Garam Masala Gewürzmischung
  • 100 ml Kokosmilch (13 % Fett)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, Dunkel
  • 100 g Kichererbsen (aus der Dose )
  • 2-3 Stängel Koriander
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz

Zubereitung

  1. Reis unter fließendem kaltem Wasser gut abspülen. Reis je nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebel schälen, und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer und Möhren schälen und fein reiben. Limette halbieren und auspressen.
  3. 1 Teelöffel Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig andünsten. Mören und Sprossen hinzufügen, mit 1 Esslöffel Garam Masala würzen und 5 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren.
  4. Limettensaft, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Ahornsirup einrühren, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach alles grob pürieren und beiseitestellen.
  5. Kichererbsen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Restliches Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das restliche Garam Masala in der Pfanne gleichmäßig verteilen und andünsten. Hitze hochdrehen, und die Erbsen unter Rühren im Kokosfett anrösten, bis auf einem Esslöffel in das Püree geben.
  6. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  7. Reis auf einen Teller füllen. Kichererbsen-Currypüree darauf anrichten, mit den restlichen gerösteten Kichererbsen garnieren und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte:
Energie: 730 kcal/ 3060 kJ
Eiweiß: 23 g
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 79 g