Süße Ahorn-Kirschtomaten mit Mandeln


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Chef Antoniewicz Süße Kirschtomaten
4 Portionen

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kirschtomaten
  • 75 ml (105 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 1 Stück Sternanis
  • 2 Stück Nelken
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Stück Marcis (Muskatblüte)
  • 5 Tasmanische Pfefferkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g Mandeln

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Tomaten kreuzweise einritzen. Ahornsirup zusammen mit 200 ml Wasser aufkochen, Tomaten darin ca. 2 Minuten kochen, dann auf einem Blech schnell auskühlen lassen. Tomaten anschließend sofort häuten.
  2. Ahornwasser zusammen mit den Gewürzen zu einem Sirup einkochen, auskühlen lassen und über die gehäuteten Tomaten geben. 12 Stunden marinieren lassen.
  3. Öl in einer Pfanne hoch erhitzen. Mandeln darin unter ständigem Rühren frittieren. Aus dem Öl heben und auch Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Tomaten vorsichtig aus dem Sud heben, Mandeln darüber verteilen. Nach Belieben mit Joghurt und Minzeblättchen servieren.
  5. Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup GOLDEN delicate taste oder AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 150 kcal/ 630 kJ

Eiweiß: 4 g

Fett: 12 g

Kohlenhydrate: 5 g