
Mit Ahornsirup mariniertes Lachsfilet
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Zutaten
- 600 Lachsfilet
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 EL Sojasauce
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Grill aufheizen.
- Lachs in vier Stücke schneiden. Schnittlauch, Knoblauch, Öl, Ahornsirup, Sojasauce und Zitronensaft verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachsstücke mit der Mischung beträufeln und 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Dann auf dem Grill 3-4 Minuten von jeder Seite grillen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 440 kcal/ 1840 kJ
Eiweiß: 30 g
Fett: 32 g
Kohlenhydrate: 8 g