Marinierte gegrillte Lachsfilets


Fisch und Meeresfrüchte

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4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lachsfilets (à 175 g)
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 EL Sojasauce
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Grill vorheizen.
  2. Schnittlauch, Knoblauch, Öl, Ahornsirup, Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Lachs mit der Marinade einstreichen und 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. 3-4 Minuten von jeder Seite grillen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 490 kcal/ 2050 kJ
Eiweiß: 35 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 10 g