Käse-Kartoffelpüree mit Ahornsirup


Käse-Kartoffelpüree
8 Portionen

Zutaten

  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 200 g geriebener alter Cheddar
  • 250 ml Vollmilch
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 30 g Paniermehl
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Backofen auf (E-Herd: 190°C/ Umluft: 170°C) vorheizen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen wieder zurück in den Topf geben.
  2. ¾ vom Käse, Milch, Butter, Ahornsirup, ½ TL Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Gut zerdrücken und in eine gefettete Auflaufform geben.
  3. Restlichen Käse und Paniermehl mischen und gleichmäßig über das Kartoffelpüree streuen. Ca. 30 Minuten im heißen Ofen goldgelb backen.

Zubereitungszeit: 75 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 360 kcal/ 1510 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 46 g