Hafer-Bananen-Kekse


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Hafer Bananen Kekse
16 Portionen

Zutaten

  • 10 g Butter
  • 60 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 60 g zarte Haferflocken
  • 1 kleine reife Banane (100 g)
  • 50 g Magerquark
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Milch darüber gießen, Haferflocken einrühren und bei ausgeschalteter Herdplatte 2-3 Minuten quellen lassen.
  2. Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Haferflockenmischung, Bananenpüree, Quark und Ahornsirup verrühren und 2-4 Minuten ruhen lassen.
  4. Aus der Masse mit einem Esslöffel 16 Kekse abstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (150 °C/ Umluft: 125 °C) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 35 kcal/ 140 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 5 g