Gegrillte Lauchzwiebeln


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4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Lauchzwiebeln
  • Abgerieben Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Dip Zitronenschale, -saft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, zum Schluss das Öl unterschlagen.
  2. Lauchzwiebeln waschen, Wurzeln und äußere Blätter dranlassen. Lauchzwiebeln eng aneinander in ein Klappgitter für den Grill legen und je nach Größe 3-5 Minuten von jeder Seite grillen.
  3. Wurzelenden der fertigen Zwiebeln abknipsen und die Zwiebeln durch leichten Fingerdruck aus ihren dunklen Hüllen drücken. Zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 120 kcal/ 500 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 10 g