Gegrillte Lauchzwiebeln


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4 Portionen

Zutaten

Für Lauchzwiebeln und Dip:

  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Lauchzwiebeln
  • Abgerieben Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für die Tomaten-Salsa:

  • 250 g Tomaten
  • 1 große Rote Zwiebel
  • 2 Stiel Minze
  • 4 EL Ahornessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben
  • 8 g fein gewürfelte Jalapeño
  • 4 g Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Salsa Tomaten waschen und fein würfeln, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Minze waschen, trocken schütteln und hacken, alles mit den übrigen Zutaten gut vermengen und etwa 1-2 Stunden ziehen lassen.
  2. Für den Dip Zitronenschale, -saft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, zum Schluss das Öl unterschlagen.
  3. Lauchzwiebeln waschen, Wurzeln und äußere Blätter dranlassen. Lauchzwiebeln eng aneinander in ein Klappgitter für den Grill legen und je nach Größe 3-5 Minuten von jeder Seite grillen.
  4. Wurzelenden der fertigen Zwiebeln abknipsen und die Zwiebeln durch leichten Fingerdruck aus ihren dunklen Hüllen drücken. Zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 220 kcal/ 920 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 17 g