Ahorn-Zitronen-Spaghetti mit Burrata
Alle Hauptgerichte / Pasta
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
Für die Zitronensauce:
- 4 Bio-Zitronen
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. VERY DARK strong taste
- 4 EL Olivenöl
Für die Tomaten:
- 8 Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. VERY DARK strong taste
Außerdem:
- 4 Burrata (à 125 g)
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsangaben in Salzwasser kochen, abgießen.
- Für die Sauce Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Früchte dick schälen, filetieren dabei den Saft auffangen und die Trennhäute ausdrücken. Filets mit Ahornsirup, Olivenöl und Zitronensaft mixen.
- Kirschtomaten waschen, quer halbieren, in Olivenöl anschwitzen, leicht salzen und mit Ahornsirup glasieren.
- Spaghetti in der Zitronensauce schwenken und auf tiefen Tellern anrichten. Burrata danebenlegen und aufbrechen. Tomaten darüber verteilen. Nach Belieben mit Zitronenabrieb bestreuen und Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 980 kcal/ 4110 kJ
Eiweiß: 27 g
Fett: 48 g
Kohlenhydrate: 104 g