Ahorn-Hafer-Muffins


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Ahorn-Hafer-Muffins
12 Portionen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Ahornzucker aus Kanada
  • 75 ml Rapsöl
  • 2 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 1 EL Vanille-Extrakt
  • 1 Apfel (200 g), mit Schale gerieben
  • 250 ml Milch oder Sojadrink
  • 150 g Ahorncreme aus Kanada
  • 12 Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
  2. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Zimt vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Ahornzucker, Öl und Eier mit einer Gabel verquirlen. Vanille-Extrakt und Apfel unterrühren. Erst die Mehlmischung, dann die Milchalternative mit der Gabel nur solange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  4. Teig in die Backförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  5. Muffins noch 10 Minuten in der Muffinform abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und ganz auskühlen lassen.
  6. Je einen kleinen Deckel ausschneiden, je einen Esslöffel Ahorncreme in die Lücke geben und die Deckel daraufsetzen.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 310 kcal/ 1300 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 51 g