Vegane Schokoküchlein


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Vegane Schokoküchlein
4 Portionen

Zutaten

  • 60 g vegane Butter-Alternative
  • 60 g Ahornzucker
  • 1 Banane
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada (z.B. GOLDEN delicate taste)
  • 30 g vegane dunkle Schokolade
  • 60 ml Mandeldrink
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillepaste
  • Öl und Kakaopulver für die Förmchen

Zubereitung

Da läuft nicht nur Veganer*innen das Wasser im Mund zusammen: die kleinen Schokoküchlein verführen mit dunkler Schokolade, einem Schuss Ahornsirup und einem flüssigen Kern.
  1. Vier Auflaufförmchen mit Öl einstreichen und mit Kakaopulver ausstreuen.
  2. Butter-Alternative und Ahornzucker cremig rühren. Banane zerdrücken und zusammen mit Ahornsirup unter die Creme rühren.
  3. Schokolade schmelzen, dann zusammen mit dem Mandeldrink in die Creme rühren.
  4. 4 Teelöffel der Mischung auf einen kleinen Teller tupfen und für 30 Minuten ins Gefriergerät stellen.
  5. Restliche Zutaten in die restliche Creme rühren. Die Hälfte des Teigs in die vorbereiteten Förmchen füllen. Tiefgefrorene Creme auf die Förmchen verteilen, mit restlichem Teig abdecken. Schokoladeküchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 12-15 Minuten backen.
  6. Küchlein auf einem Kuchengitter 2 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Messer an den Formrändern entlangfahren und die Küchlein auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Kakao bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 330 kcal/ 1380 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 44 g