Vegane Pizza Bianca mit Radieschen, Kirschtomaten, Bärlauchpesto, Walnüssen und Ahornsirup


Alle Hauptgerichte / Pizza

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2 Portionen

Zutaten

Für den Teig (24 cm Pizza)

  • 7 g frische Hefe
  • 120 g Weizenmehl
  • 10 g Weizengrieß
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett fürs Blech

Für das Bärlauchpesto

  • 100 g frischer Bärlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 ml Olivenöl
  • 6 EL Hefeflocken
  • 2 TL Ahornsirup aus Kanada, am besten DARK robust taste

Für den Belag

  • 100 g vegane Frischkäsealternative
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, am besten AMBER rich taste
  • 100 g Radieschen
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g vegane Streukäsealternative
  • 50 g Walnusskerne
  • 3 EL Bärlauchpesto
Rezept von @shelovesfruit.

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig Hefe in 75 ml lauwarmes Wasser bröseln und auflösen lassen. Mehl mit Grieß vermengen, Hefewasser, Salz und Olivenöl zufügen. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen ca. 5 Minuten kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort zunächst 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und erneut 60 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für das Bärlauchpesto Bärlauch waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern, Nüsse hacken. Alles zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein cremiges Pesto entsteht.
  3. Frischkäsealternative mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
  4. Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 24 cm großen Kreis ausrollen, dann auf ein heißes gefettetes Pizzablech oder eine heiße gefettete Gußeisenpfanne legen.
  5. Die gewürzte Frischkäsealternative gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen, mit Streukäsealternative, Radieschen, Tomaten, Walnüssen und Pesto belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C) ca. 10 Minuten backen.

Auf unserem Speiseplan steht im Frühling Pizza mit selbstgemachtem Bärlauchpesto. Knackige Walnüsse, frisches Gemüse und ein Schuss Ahornsirup veredeln die vegane Mahlzeit.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 1010 kcal/ 4240 kJ
Eiweiß: 18 g
Fett: 73 g
Kohlenhydrate: 70 g