Pute mit Ahorn-Croûtons


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0056_PutemitAhornCroutons
8 Portionen

Zutaten

  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g weiche Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Babypute ohne Keulen (2,2 kg)
  • 680 g Weißbrotscheiben
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada

Zubereitung

  1. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. 150 g Butter, Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Pute waschen, trockentupfen und die Hälfte der Basilikumbutter unter die Haut der Pute streichen. Pute auf den Rücken in einem Bräter legen, mit restlicher Basilikumbutter bedecken. Pute im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200°C) 10-15 Minuten vorgaren, bis sie braun ist.
  3. Pute mit Alufolie abdecken, Hitze auf (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) reduzieren und die Pute weitere 70 Minuten braten.
  4. In der Zwischenzeit für die Croûtons Brotscheiben entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Rühren goldbraun braten, anschließend mit Ahornsirup beträufeln.
  5. Croûtons in den Bräter um die Pute streuen und alles weitere 10-15 Minuten backen.
  6. Pute noch 20 Minuten abgedeckt auf einer Servierplatte ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit den Croûtons servieren.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup GOLDEN delicate taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 740 kcal/ 3100 kJ
Eiweiß: 60 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 44 g