No bake Ahorn-Rhabarberkuchen


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No bake Ahorn-Rhabarberkuchen
8 Portionen

Zutaten

  • 400 g Walnusskerne
  • 150 g getrocknete Datteln
  • ½ EL Kokosöl
  • 8 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Rhabarber
  • 250 g Seidentofu
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 2 TL Rotebetepulver
Rezept von @ethicalunicorn.

Zubereitung

  1. 200 g Walnüsse 2-4 Stunden in Wasser einweichen.
  2. Restliche Walnüsse in einem Mixer fein hacken. Datteln grob hacken, Kokosöl schmelzen, beides zusammen mit 3 Esslöffel Ahornsirup, Kakaopulver und Salz in den Mixer geben. So lange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Wenn die Mischung zu trocken ist etwas Wasser zufügen. Teig in eine Springform (18 cm Durchmesser) geben und mit einem Löffelrücken fest andrücken. Form 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Rhabarber putzen, kleinschneiden und zusammen mit 2 Esslöffel Wasser und 4 Esslöffel Ahornsirup in einem Stieltopf 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eine marmeladenartige Konsistenz hat. Abkühlen lassen.
  4. Eingeweichte Walnüsse abgießen und gut abtropfen lassen, dann zusammen mit Tofu, Vanille-Extrakt, 1 Teelöffel Rotebetepulver und restlichem Ahornsirup in einem Mixer pürieren. Abgekühlten Rhabarber zufügen und alles cremig mixen. Masse über dem Kuchenboden verteilen. Form erneut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit restlichem Rotebetepulver bestreut servieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 430 kcal/ 1800 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 15 g