Möhren-Waffeln mit Ahornsirup-Frischkäse-Frosting


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8 Portionen

Zutaten

Für die Möhren-Waffeln

  • 275 g Möhren
  • 150 g Dinkelmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • ¼ TL geriebene Muskatnuss
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada (z.B. AMBER rich taste)
  • 2 Eier (Gew.-Kl. M), (vegan: 2 EL Apfelmus oder 1 kleine zerdrückte Banane)
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Sonnenblumenöl
  • 300 ml Milch (vegan: Pflanzendrink)
  • Sonnenblumenöl für das Waffeleisen

Für das Ahornsirup-Frischkäsefrosting

  • 120 g Frischkäse, natur, Raumtemperatur (vegan: veganer Frischkäse)
  • 60 ml (75 g) Ahornsirup aus Kanada (z.B. AMBER rich taste)
Rezept von @nomnomsfood_jana.

Zubereitung

Wie geht ein leckeres Frühstück? Jana von @nomnomsfood_jana hat sich der Frage gewidmet und diese Möhren-Waffeln mit Ahornsirup-Frischkäse-Frosting zubereitet. Die goldbraunen Köstlichkeiten überzeugen nicht nur optisch, sondern vor allem durch ihr fluffiges Ahorn-Topping.
  1. Möhren schälen, klein würfeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und pürieren.
  2. In der Zwischenzeit restliche Zutaten für den Teig glatt verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen.
  3. Für das Frosting Frischkäse zusammen mit Ahornsirup aufschlagen, bis alles schön fluffig ist. Zur Seite stellen. Für ein flüssigeres Frosting, mehr Ahornsirup darunter geben.
  4. Waffeleisen aufheizen. Möhrenpüree unter den Teig heben. Waffeleisen mit Sonnenblumenöl einpinseln. Je 3-4 EL Waffelteig für eine Waffel hineingeben und backen bis sie schön goldbraun ist.
  5. Mit Ahornsirup-Frischkäse-Frosting servieren und genießen.

Nährwerte pro Waffel + Frosting:
Energie: 340 kcal/ 1420 kJ
Eiweiß: 8 g
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 30 g