Möhren-Waffeln mit Ahornsirup-Frischkäse-Frosting
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Zutaten
Für die Möhren-Waffeln
- 275 g Möhren
- 150 g Dinkelmehl
- 70 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL geriebene Muskatnuss
- ½ TL Salz
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada (z.B. AMBER rich taste)
- 2 Eier (Gew.-Kl. M), (vegan: 2 EL Apfelmus oder 1 kleine zerdrückte Banane)
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g Sonnenblumenöl
- 300 ml Milch (vegan: Pflanzendrink)
- Sonnenblumenöl für das Waffeleisen
Für das Ahornsirup-Frischkäsefrosting
- 120 g Frischkäse, natur, Raumtemperatur (vegan: veganer Frischkäse)
- 60 ml (75 g) Ahornsirup aus Kanada (z.B. AMBER rich taste)
Zubereitung
- Möhren schälen, klein würfeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und pürieren.
- In der Zwischenzeit restliche Zutaten für den Teig glatt verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen.
- Für das Frosting Frischkäse zusammen mit Ahornsirup aufschlagen, bis alles schön fluffig ist. Zur Seite stellen. Für ein flüssigeres Frosting, mehr Ahornsirup darunter geben.
- Waffeleisen aufheizen. Möhrenpüree unter den Teig heben. Waffeleisen mit Sonnenblumenöl einpinseln. Je 3-4 EL Waffelteig für eine Waffel hineingeben und backen bis sie schön goldbraun ist.
- Mit Ahornsirup-Frischkäse-Frosting servieren und genießen.
Nährwerte pro Waffel + Frosting:
Energie: 340 kcal/ 1420 kJ
Eiweiß: 8 g
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 30 g