Möhren-Linsenpuffer mit Ahornsirup


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möhren-linsen-puffer
2-3 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

Für 8 Puffer

  • 150 g Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 600 g Linsen aus der Dose
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Formen

Für die Sauce

  • ½ Bund Petersilie
  • ½ EL Tahini
  • ½ EL Ahornsirup aus Kanada, z. B. AMBER rich taste
  • 2 EL griechischer Joghurt (1,5 % Fett)
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und im Öl braten. Möhrenraspel und Paprika zufügen und unter ständigem Rühren 2-4 Minuten braten.
  2. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in schmale Ringe schneiden. Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Möhrenraspel, Paniermehl, Ei und Schnittlauch zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit bemehlten Händen zu acht Talern formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Patties am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit für die Sauce Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken, mit übrigen Zutaten verrühren. Zu den Puffern servieren.

Praktisch, rund und lecker. Diese Puffer lassen sich super zum Training mitnehmen und hinterher mit gutem Gewissen vernaschen.

 

Nährwerte pro Puffer:
Energie: 140 kcal/ 580 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 17 g