Kürbiskuchen


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12 Portionen

Zutaten

Für die Füllung:

  • ½ Hokkaido (ca. 400 g)
  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, Golden oder Bernsteinfarben
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Ingwer (frisch gerieben oder Pulver)
  • 2 Eier (Gew.-Kl. M)

Für den Boden:

  • 100 g Rohrohrzucker
  • 125 g kalte Margarine oder Butter
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Sahnefestiger
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, Golden oder Bernsteinfarben

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, entkernen, kleinschneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 30-40 Minuten backen.
  2. Wenn der Kürbis weich geworden ist, den Kürbis aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend pürieren. 300 g Püree für den Kuchen abwiegen.
  3. Für den Boden alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen Teig verkneten.
  4. Teig in eine Tarteform geben und mit den Händen an Boden und Rand gleichmäßig festdrücken.
  5. Für die Füllung Frischkäse mit Ahornsirup, Puderzucker, Salz, Spekulatiusgewürz, Zimt und Ingwer cremig rühren. Kürbispüree und Eier unterrühren.
  6. Füllung auf den Mürbeteigboden geben und die Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 60 Minuten backen.
  7. Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  8. Für die Creme Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Frischkäse und Ahornsirup vorsichtig unterrühren und auf die kalte Kürbisfüllung streichen.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 430 kcal/ 1800 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 28 g
Kohlenhydrate: 33 g