
Maple Kürbiskuchen
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Zutaten
Für die Füllung:
- ½ Hokkaido (ca. 400 g)
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- ½ TL Zimt
- ½ TL Ingwer (frisch gerieben oder Pulver)
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
Für den Boden:
- 100 g Rohrohrzucker
- 125 g kalte Margarine oder Butter
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
Für die Creme:
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Sahnefestiger
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
Zubereitung
- Kürbis waschen, entkernen, kleinschneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 30-40 Minuten backen.
- Wenn der Kürbis weich geworden ist, den Kürbis aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend pürieren. 300 g Püree für den Kuchen abwiegen.
- Für den Boden alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen Teig verkneten.
- Teig in eine Tarteform geben und mit den Händen an Boden und Rand gleichmäßig festdrücken.
- Für die Füllung Frischkäse mit Ahornsirup, Puderzucker, Salz, Spekulatiusgewürz, Zimt und Ingwer cremig rühren. Kürbispüree und Eier unterrühren.
- Füllung auf den Mürbeteigboden geben und die Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 60 Minuten backen.
- Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Für die Creme Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Frischkäse und Ahornsirup vorsichtig unterrühren und auf die kalte Kürbisfüllung streichen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 430 kcal/ 1800 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 28 g
Kohlenhydrate: 33 g