Kanadische Poutine mit Pulled Chicken und Ahornsirup


Geflügel / Hauptgerichte / Huhn

Kanadische Poutine mit Pulled Chicken und Ahornsirup_2
3 Portionen

Zutaten

  • 500 g Suppengrün
  • 350 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 große Kartoffeln
  • 2 L raffiniertes Rapsöl (zum Frittieren)
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 125 g Mozzarella (1 Kugel)
Rezept von @inaisst.

Zubereitung

  1. Suppengemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einem ofenfesten Bräter erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, Gemüse hineingeben und ca. 10 Minuten unter Rühren braten, dann mit Brühe ablöschen. Fleisch und Lorbeerblatt zufügen, abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 1 ½ Stunden garen.
  2. Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach ein paar Minuten die Pommes abgießen und mit einem sauberen Küchentuch gut trocken. Rapsöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 165 °C erhitzen. Die Pommes darin portionsweise ca. 6 Minuten frittieren, dann in eine Schüssel mit Küchenpapier geben und abkühlen lassen.
  3. Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen. Gemüse zusammen mit Brühe pürieren und durch ein Sieb mit Mulltuch pressen. Aufgefangene Soße in einen Topf geben. Speisestärke mit einem Schuss kaltem Wasser verquirlen, in die Soße rühren und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pommes das zweite Mal in heißem Fett frittieren, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit das Pulled Chicken in eine Pfanne geben, Ahornsirup und Essig hinzugeben und alles erhitzen. Pommes in eine Schale geben und direkt im Anschluss salzen.
  5. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, Mozzarella mit den Fingern zerrupfen. Pommes auf drei Tellern portionieren, Soße und Pulled Chicken darüber verteilen, mit Mozzarella und Lauchzwiebelringen bestreuen.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup DARK robust taste oder AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 670 kcal/ 2810 kJ
Eiweiß: 41 g
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 53 g