Hähnchenflügel mit Ahornsirup


Hauptgerichte / Huhn

Hähnchenflügel mit Ahornsirup
4 Portionen

Zutaten

  • 1,5 kg Hähnchenflügel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 125ml Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste (175g)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und in eine große Schüssel legen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken, mit restlichen Zutaten verrühren und über die Hähnchenflügen gießen, gut durchmischen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Marinade aufbewahren. Flügel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
  4. Hähnchenflügel mit Marinade bestreichen und weitere 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten wenden.
  5. In der Zwischenzeit die restliche Marinade in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. Als Dip zum Eintauchen der Hähnchenflügel servieren. Dazu schmecken Pommes Frites.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 840 kcal/3520 kJ

Eiweiß: 66 g

Fett: 53 g

Kohlenhydrate: 24 g