Hähnchenflügel mit Ahornglasur


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Hähnchenflügel-mit-Ahornglasur
12 Portionen

Zutaten

Für die Hähnchenflügel:

  • 2,5 kg Hähnchenflügel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 EL Ahornessig ersatzweise aceto balsamico bianco
  • 3 EL englischer Senf
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 3 EL Worchestershiresauce
  • 2 TL Selleriesalz
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 4 EL Sambal Oelek
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Für die Sauce:

  • 50 ml Coca Cola
  • 500 ml Tomatenketchup
  • 120 ml Ahornessig ersatzweise aceto balsamico bianco
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 2 TL Instant Kaffee
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenflügel in eine Schale geben. Restliche Zutaten gut vermischen und die Hähnchenflügel damit einreiben. Fleisch mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Hähnchenflügel nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 180°C) 40-45 Minuten backen, bis sie kross sind, zwischendurch mit der Marinade bestreichen.
  3. In der Zwischenzeit Coca Cola, Ketchup, Essig, Ahornsirup, Sambal Oelak und Kaffeepulver in einem Topf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zusammen mit den Flügeln servieren. Nach Belieben mit Chilischeiben und Lauchzwiebelröllchen garnieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 240 kcal/ 1000 kJ
Eiweiß: 14 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 17 g