Fruchtige Hähnchenspieße mit Ahornsirup


Hauptgerichte / Huhn

Fruchtige Hähnchenspieße mit Ahornsirup
4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Äpfel

Für die Marinade:

  • 1 Stiel Oregano
  • 125 ml Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste (175 g)
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Tamarindensauce
  • 1 Prise gemahlene Selleriesamen
  • Salz und Pfeffer

Für die Presiselbeersauce:

  • 205 ml Marinade
  • 150 g frische oder gefrorene Cranberries
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel ebenfalls in Spalten schneiden. Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. In eine flache Schale legen.
  2. Für die Marinade Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Oregano mit restlichen Marinadenzutaten verrühren und über die Spieße gießen.
  3. Ca. 2 bis 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Spieße aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Marinade beiseitestellen.
  5. Die Spieße auf den heißen Grill legen und 7 Minuten grillen. Umdrehen, mit Marinade bestreichen und weitere 7 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart ist.
  6. In der Zwischenzeit für die Preiselbeersauce Marinade in einen Stieltopf gießen. Cranberries und Ahornsirup hinzufügen. Zum Kochen bringen. Dann Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Zu den Spießen servieren.
Tipp: Sie können die Spieße auch auf der obersten Schiene des Ofens grillen oder sie 30 Minuten lang im normalen Ofen garen.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 480 kcal/2010 kJ

Eiweiß: 24 g

Fett: 7 g

Kohlenhydrate: 77 g