Glutenfreie Ahorn-Kekse


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Glutenfreie-Ahorn-Kekse
12 Portionen

Zutaten

  • 75 g Chiasamen
  • 100 g Schmelzflocken
  • 150 g Ahornzucker aus Kanada
  • 50 g getrocknete Früchte nach Wahl
  • 60 g geröstete ungesalzene Mandeln, gehackt
  • 3 EL glutenfreies Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • ¼ TL Zimt
  • 60 g Kokosöl, Zimmertemperatur
  • 125 g Mandeldrink oder Orangensaft

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten mischen. Mit einem Kochlöffel Kokosöl und Mandelmilch unterrühren.
  2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (20 x 30cm) verteilen und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 35-40 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 220 kcal/ 920 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 28 g