Dönertasche mit Paprika Salat


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4 Portionen

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen Dönertaschen:

  • 10 g Hefe, frisch
  • 1 TL Ahornsirup aus Kanada, Golden
  • 250 g Mehl
  • 40 ml Milch
  • 5 g Salz
  • 0,5 TL Rapsöl
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten für 4 Portionen Paprikasalat:

  • Je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 g geräuchertes Paprikapulver
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung der Dönertaschen:

  1. Hefe in 40 ml lauwarmes Wasser krümeln. Ahornsirup unterrühren und alles 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Mehl, Milch, 75 ml Wasser, Salz, Öl und Vorteig mit Hilfe der Knethaken des Handrührgerätes 8-10 Minuten verkneten.
  3. Anschließend mit einem Tuch abdecken und 3 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben.
  4. Teig zu 4 Brötchen formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Brötchen mit einem Nudelholz platt rollen, so dass kleine Ovale entstehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder noch besser auf einen heißen Pizzastein legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) von jeder Seite 5-6 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.
  6. Für den Salat Paprika halbieren und putzen. Mit der Hautseite auf den heißen Grill legen und so lange grillen bis die Haut fast schwarz ist. Anschließend vom Grill nehmen und mit einem Messerrücken die Haut abziehen. Paprika in Streifen schneiden.
  7. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ahornsirup, Essig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Zwiebel, Knoblauch und warme Paprikastreifen untermischen. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereitung des Paprikasalat:

  1. Paprika halbieren und putzen. Mit der Hautseite auf den heißen Grill legen und so lange grillen bis die Haut fast schwarz ist. Anschließend vom Grill nehmen und mit einem Messerrücken die Haut abziehen. Paprika in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ahornsirup, Essig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Zwiebel, Knoblauch und warme Paprikastreifen untermischen. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 460 kcal/ 1930 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 64 g