Chickenburger mit Ahorn-Krautsalat


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Chickenburger mit Ahorn-Krautsalat
4 Portionen

Zutaten

Für die Burger

  • 4 Hähnchenunterkeulen (je 150 g)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Jamaikanische Würzmischung
  • 4 EL Kokoscreme
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanadas, DARK robust taste
  • einige Römersalatblätter
  • 125 g Camembert
  • 4 Burgerbrötchen (je 50 g)

Für den Ahorn-Krautsalat:

  • ½ Rotkohl (ca. 500 g)
  • 1 Apfel
  • 2 Möhren
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 ml (140 g) Ahornsirup aus Kanada, GOLDEN delicate taste
  • 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL englischen Senf
  • 2 TL Ahornessig (ersatzweise Weißweinessig)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, häuten und die Knochen herauslösen. Fleischstücke nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, Chilischote halbieren, entkernen und waschen, Knoblauchzehen und Ingwer schälen. Alles zusammen mit Würzmischung, Kokoscreme, Zitronenschale und -saft in einen Mixer geben und pürieren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf die Fleischstücke streichen, Ahornsirup darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
  3. Für den Salat Rotkohl in feine Streifen hobeln. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel raspeln. Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit Ahornsirup, Joghurt, Zitronensaft, Senf und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Römersalat putzen und in Streifen, Camembert in Scheiben schneiden. Burgerbrötchen waagerecht halbieren und toasten. Auf die Unterhälften erst etwas Krautalat, dann das Fleisch, Salatstreifen und Camembert schichten. Mit Oberhälften abdecken. Restlichen Salat extra servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 680 kcal/ 2850 kJ
Eiweiß: 33 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 68 g