Aufstrich mit Pilzen und Ahornsirup
Alle Frühstück und Brunch Gerichte / Brotbelag und -aufstriche / Saucen, Dips und Co
Zutaten
- 350 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Limettenabrieb
- 1 TL Limettensaft
- 1/2 TL gemahlene getrocknete Pilze
- 1 TL Tomatenmark
- 1. Msp. Chilipaste
- 1-2 TL Sojasoße
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
Zubereitung
- Champignons putzen, hacken und im heißen Olivenöl andünsten und salzen. Alle weiteren Zutaten bis auf den Ahornsirup dazugeben und so lange unter häufigem Rühren weiter erhitzen bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Ahornsirup abschmecken und evtl. etwas nachsalzen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 90 kcal/ 370 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 6 g