Ahorn-Tahini-Kekse


Alle Backwaren / Alle Snacks / Backwaren / Kekse / Snacks

00027_Ahornsirup-Tahini-Kekse_1
15 Portionen

Zutaten

  • 120 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Zimt
  • 75 g Tahini (Sesampaste)
  • 75 ml (105 g) Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Sesam zur Deko

Zubereitung

  1. Mandelmehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. In einer zweiten Schüssel, Tahini und Ahornsirup verrühren, trockene Zutaten dazu schütten und alles vermengen.
  3. Teig zu 15 kleinen Kugeln formen, flachdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 8-10 Minuten.
  4. Auf einem Kuchengítter lassen, damit sie härter werden.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 80 kcal/ 330 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 6 g