Ahorn-Süßkartoffel-Pie
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Zutaten
- 1 fertiger runder Quiche- & Tarteteig (300 g) aus dem Kühlregal
- 300 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 175 ml (250 g) Ahornsirup aus Kanada, dunkel
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Ingwer
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
- Fett für die Form
Für das Topping:
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
- Eine gefettete Pieform (23 cm) mit dem Teig auslegen und beiseitestellen.
- Süßkartoffeln in kochendem Wasser 15-20 Minuten weichkochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Süßkartoffeln, Ahornsirup und Gewürze in einem Mixer fein pürieren.
- Butter und Eier zufügen und zu einer feinen Creme mixen.
- Creme in den Teig füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.
- Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank ganz auskühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und zusammen mit Ahornzucker oder Ahornflakes zur Pie servieren.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 620 kcal/ 2600 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 41 g
Kohlenhydrate: 60 g