Ahorn-Pekankuchen


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00025_Ahorn-Pekankuchen
16 Portionen

Zutaten

Teig:

  • 225 g Dinkelmehl
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben oder Dunkel
  • 85 g Sojajogurtalternative
  • 125 ml Pflanzendrink
  • 1 TL Kokosöl
  • 1/2 TL Vanille Extrakt

Kokosdecke:

  • 2 Dosen (à 400 ml) Kokoscreme, gekühlt (nur den harten Anteil)
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Golden oder Bernsteinfarben
  • ¼ TL Vanillepulver

Deko:

  • 40 g Pekannüsse
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt in eine Schüssel und vermengen. Übrige Zutaten in einer zweiten Schüssel verrühren, trockene Zutatenmischung zufügen und also kurz verrühren, bis sich die flüssigen mit den trockenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verbunden haben.
  2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (20 x 20 cm) füllen, Oberfläche mit einem Löffel glattstreichen.
  3. Pekankuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
  4. Für die Kokosdecke Kokoscreme, Ahornsirup und Vanille-Extrakt aufschlagen und im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Für die Dekoration Pekannüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, Kokosdecke darüberstreichen, mit Pekannüssen bestreuen und mit Ahornsirup begießen.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 220 kcal/ 920 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 26 g