Ahorn-Möhren mit Tahini und gegrillten Birnen
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Zutaten
Für die Möhren:
- 8 gelbe Möhren (á 50 g)
- 8 orange Möhren ( á 50 g)
- 8 violette Möhren (á 50 g)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- Salz
- 300 ml Orangensaft
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 3 TL Ahornessig
- 50 g Tahini
Für den Cous Cous:
- 2 g Salz
- 4 g Ras el Hanout
- 200 ml Gemüsefond
- 200 g Cous Cous
- 1 Bund Petersilie
Für die Birnen:
- 4 Birnen
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
- 10 g Tahini
- 1 EL Ahornessig
- Salz
Zubereitung
- Möhren schälen und in Sonnenblumenöl anschwitzen, mit Ahornsirup glasieren und salzen, mit Orangensaft begießen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, zu den Möhren geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 140 °C) ca. 20 Minuten garen. Ahornessig und Tahini zufügen.
- Für den Cous Cous das Salz und Ras el Hanout in kochenden Gemüsefond einrühren. Cous Cous einstreuen und je nach Packungsangaben 3-5 Minuten quellen lassen. Petersilie hacken und mit einer Gabel unter den Cous Cous heben.
- Birnen waschen, bis zum Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Auf einer Grillplatte von beiden Seiten grillen, dann mit Ahornsirup glasieren. Restliche Birnenstücke ohne Kerngehäuse in Würfel schneiden und mit den weiteren Zutaten vermengen.
- Eine Bowl mit den gegrillten Birnenscheiben auslegen. Cous Cous und Birnenwürfel darauf verteilen und die Möhren auflegen. Nach Belieben mit etwas Sesam bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 650 kcal/ 2730 kJ
Eiweiß: 10 g
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 102 g