Ahorn-Hähnchen


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Ahorn-Hähnchen
4 Portionen

Zutaten

  • 900 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechten Würfeln
  • 40 g Speisestärke
  • 3 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 75 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 500-750 ml raffiniertes Rapsöl

Für die Sauce:

  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 175 ml (250 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL Sojasauce
  • 120 ml Chillisauce

Zubereitung

  1. Hähnchenwürfel in der Speisestärke wälzen. Eier, Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Hähnchenwürfel durch den Ausbackteig ziehen.
  2. Rapsöl solange erhitzen, bis an einem Holzstiel kleine Blasen aufsteigen, dann die Hähnchenwürfel portionsweise hineingeben.
  3. Fleischstücke ca. 10 Minuten frittieren bis sie außen goldbraun und innen nicht mehr rosa sind.
  4. Hähnchenwürfel aus dem Fett heben und abtropfen lassen.
  5. Sesamöl in einer Stielkasserolle erhitzen, Ingwer und Lauchzwiebeln zufügen und ca. 3 Minuten dünsten.
  6. 125 ml Wasser und Ahornsirup einrühren und noch ca. 1 Minute erhitzen.
  7. In der Zwischenzeit Speisestärke in der Sojasauce verquirlen, Chilisauce zufügen und in die Kasserolle gießen. Unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten köcheln lassen bis die Sauce dicklich ist.
  8. Hähnchenwürfel zufügen und nach Belieben zusammen mit Reis servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 780 kcal/ 3270 kJ
Eiweiß: 64 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 63 g