Ahorn-Frischkäsegratin


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4 Portionen

Zutaten

  • 10 Erdbeeren
  • 50 g Blaubeeren
  • 50 g Himbeeren
  • 100 g Hüttenkäse
  • 100 ml Milch
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 5 EL Ahornsirup aus Kananda
  • 1 Eigelb
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Erdbeeren halbieren, Blaubeeren und Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen.
  2. Milch auf 30-40° erhitzen.
  3. Mehl und Speisestärke in einen Topf sieben. Bei schwacher Hitze erwärmen. Dabei Ahornsirup und die Milch in zwei Portionen mit einem Schneebesen unterrühren.
  4. Hitze ausschalten, Eigelb mit einer Gabel schaumig rühren, zusammen mit Hüttenkäse und Sahne portionsweise unterziehen.
  5. Früchte in vier feuerfesten Formen anrichten, Sahnecreme darüber gießen, mit Zucker bestreuen.
  6. Im heißen Ofen15-20 Minuten backen. Das Gratin ist fertig, wenn die Decke hellbraun ist.

Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 230 kcal/ 960 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 37 g