Ahorn-Frischkäsegratin
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Zutaten
- 10 Erdbeeren
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Himbeeren
- 100 g Hüttenkäse
- 100 ml Milch
- 50 g Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 5 EL Ahornsirup aus Kananda
- 1 Eigelb
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Erdbeeren halbieren, Blaubeeren und Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen.
- Milch auf 30-40° erhitzen.
- Mehl und Speisestärke in einen Topf sieben. Bei schwacher Hitze erwärmen. Dabei Ahornsirup und die Milch in zwei Portionen mit einem Schneebesen unterrühren.
- Hitze ausschalten, Eigelb mit einer Gabel schaumig rühren, zusammen mit Hüttenkäse und Sahne portionsweise unterziehen.
- Früchte in vier feuerfesten Formen anrichten, Sahnecreme darüber gießen, mit Zucker bestreuen.
- Im heißen Ofen15-20 Minuten backen. Das Gratin ist fertig, wenn die Decke hellbraun ist.
Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 230 kcal/ 960 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 37 g