Ahorn-Blaubeer-Muffins


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Ahorn-Blaubeer-Muffins
12 Portionen

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 60 g Schmelzflocken
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 250 ml (350) g Ahornsirup aus Kanada, bernsteinfarben
  • 125 g Naturjoghurt
  • 125 ml Rapsöl
  • 2 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 200 g Blaubeeren
  • 12 Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
  2. Mehl, Schmelzflocken, Backpulver und Salz mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Ahornsirup, Joghurt, Öl, Eier und Vanille-Extrakt mit einem Schneebesen verrühren. Mehlmischung mit einem Kochlöffel kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Blaubeeren unterheben.
  4. Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 38 g