Wintersalat mit Ahornsirup-Dressing


Alle Hauptgerichte / Hauptgerichte / Salate

00031_Wintersalat-mit-Ahornsirup-Dressing-031
2 Portionen

Zutaten

  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Rucola
  • 2 kleine Orangen
  • 25 g Granatapfelkerne
  • 1 ½ EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, Dunkel oder Sehr dunkel
  • ½ TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Walnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und auf zwei Teller verteilen.
  3. Orangen dick schälen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend zusammen mit Granatapfelkernen und Walnüssen über den Rucola geben.
  4. Für das Dressing Essig, Öl, Ahornsirup und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 330 kcal/ 1380 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 20 g