Weißes Schoko-Parfait mit Erdnuss-Ahorn-Karamell
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Zutaten
- 10 EL Ahornsirup aus Kanada, Dunkel
- 20 g Ahornzucker
- 125 g geröstete ungesalzene Erdnusskerne
- 100 g weiße Schokolade
- 5 Eigelb
- 80 ml (125 g) Ahornsirup aus Kanada, Golden
- 250 g Schlagsahne
- 125 g Heidelbeeren
Zubereitung
- 4 Esslöffel Ahornsirup Dunkel, Ahornzucker und 1 Esslöffel Wasser aufkochen. Erdnüsse zufügen und karamellisieren lassen. Karamell auf Backpapier auskühlen lassen, dann grob hacken.
- Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelbe und Ahornsirup Golden über dem heißen Wasserbad aufschlagen. Schokolade nach und nach unterrühren. Auf einem Eisbad kalt rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
- Krokant, bis auf ca. 25 g, unterheben. Masse in 6 Förmchen (ca. à 170 ml) geben, über Nacht einfrieren. Mit Heidelbeeren, restlichem Ahornsirup Dunkel und restlichem Krokant anrichten.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 560 kcal/ 2340 kJ
Eiweiß: 11 g
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 49 g