Veganes Naan-Brot mit Ahornsirup


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Veganes Naan
6 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

Für das Pfannenbrot (Naan)

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 10 EL Joghurtalternative aus Soja (1,5 % Fett)
  • 4 TL Ahornsirup aus Kanada, z. B. AMBER rich taste
  • 6 TL Olivenöl
  • Mehl zum Ausrollen

Für den Belag

  • 6 rote Zwiebeln
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 100 g Cocktailtomaten
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Minze
  • 4 EL Joghurtalternative aus Soja (1,5 % Fett)
  • 4 EL veganer Brotaufstrich

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe und Salz mischen. Joghurt, 190 ml warmes Wasser, Ahornsirup und 4 Teelöffel Olivenöl verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und alles 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60-90 Minuten gehen lassen.
  2. Teig in 6 Stücke teilen. Jedes Stück auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Rechteck ausrollen. Eine Pfanne erhitzen, nach und nach mit restlichem Öl ausstreichen und die Pfannenbrote darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Für den Belag Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kräuter getrennt waschen, trockenschütteln und hacken.
  4. Zwiebeln in die Pfanne, in der die Pfannenbrote gebraten wurden, geben und bei starker Hitze goldbraun braten. Dann Paprika und Tomaten zufügen und alles weich dünsten.
  5. Minze in die Joghurtalternative rühren. Pfannenbrote mit Aufstrich einstreichen. Gemüse darüber verteilen und mit Koriander bestreuen. Dazu die Minzsauce reichen.

Das wichtigste für Muskeln und Gehirn sind Kohlenhydrate. Dieses Pfannenbrot belegt mit gedünstetem, buntem Gemüse versorgt unseren Körper mit diesem wichtigen Nährstoff und das auch noch vegan.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 290 kcal/ 1210 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 40 g