Veganer Ahorn-Dal


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Veganer Ahorn-Dal
4 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 25 g Ingwer, fein gehackt
  • 1 große rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 200 g rote Linsen
  • 1 l vegane Brühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 200 g Babyspinat
  • Salz
  • 200 g Kokosjoghurt
  • Schwarze Sesamkörner

Zubereitung

  1. Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und 1-2 Minuten dünsten.
  2. Kurkuma und Garam Masala zufügen. Linsen einrühren und mit der Brühe ablöschen. Ca. 25 Minuten kochen.
  3. Kokosmilch und Ahornsirup einrühren. Alles einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und solange köcheln lassen, bis der Dal dickflüssig ist.
  4. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, ausdrücken und zum Dal geben. Dal in Schüsseln füllen, Kokosjoghurt und Sesamkörner darauf verteilen und nach Belieben mit Chiliringen und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: Ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 470 kcal/ 1970 kJ
Eiweiß: 17 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 39 g