Vegane Nanaimo Bars mit Ahornsirup


Fingerfood

Nanaimo_Bars
16 Portionen

Zutaten

Für die Füllung

  • 150 g Cashewkerne
  • 20 g Kokosöl
  • 80 ml Kokosmilch
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 TL Vanille-Aroma

Für den Boden

  • 140 g Walnusskerne
  • 80 g Kokosflocken
  • 120 g Haferflocken
  • 70 g Datteln (weich)
  • 60 ml Kokosmilch
  • 1 EL Backkakao
  • Prise Salz

Für die Ganache

  • 70 g Kokosöl
  • 30 g Backkakao
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Füllung Cashewkerne in einem Topf mit Wasser aufkochen und mindestens 20 Minuten einweichen lassen.
  2. Für den Boden alle Zutaten in einen Food-Processor oder Mixer geben und solange verarbeiten, bis die Masse zusammenklebt und die Form behält, wenn man sie zwischen 2 Fingern zusammendrückt. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20×20 cm) drücken.
  3. Für die Füllung Cashewkerne abgießen, Kokosöl schmelzen, beides mit übrigen Zutaten in einen Food-Processor oder Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Die Füllung auf dem Boden verteilen und für mindestens 1,5 Stunden ins Gefriergerät stellen.
  4. Für die Ganache Kokosöl schmelzen und mit übrigen Zutaten vermengen. Ganache gleichmäßig über die Füllung gießen dabei die Form etwas schwenken, um die Ganache gleichmäßig zu verteilen. Die Form nochmal 5 Minuten ins Gefrierfach geben. Anschließend in Stücke schneiden und aus der Form nehmen.
Empfehlung: DARK robust taste

Nährwerte pro Portion:

Energie: 270 kcal/ 1130 kJ

Eiweiß: 5 g

Fett: 21 g

Kohlenhydrate: 14 g