Vegane „French Toast Sticks“ mit Ahornsirup
Brot und Croissants / Frühstück und Brunch
Zutaten
- 4 EL Kichererbsenmehl
- 100 ml stilles Wasser
- 1 TL Ceylon Zimt
- 5 EL Ahornsirup aus Kanada
- 2 Scheiben veganer Dinkeltoast
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
- Kichererbsenmehl in einem tiefen Teller mit Wasser, Zimt und 3 Esslöffel Ahornsirup verquirlen.
- Toastscheiben in je 4 längliche Stücke schneiden und nacheinander in der angerührte Mehl-Wasser-Mischung wenden, sodass sie eingeweicht werden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke nebeneinander hineinlegen. Von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend auf ein Küchentuch legen, sodass das überschüssige Öl abtropfen kann.
- Die frisch gebratenen French Toast Sticks mit restlichem Ahornsirup servieren und warm genießen.
Nährwerte:
Energie: 530 kcal/ 2220 kJ
Eiweiß: 11 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 87 g