Vegane „French Toast Sticks“ mit Ahornsirup


Brot und Croissants / Frühstück und Brunch

Vegane French Toast Sticks mit Ahornsirup
1 Portion

Zutaten

  • 4 EL Kichererbsenmehl
  • 100 ml stilles Wasser
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 5 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 Scheiben veganer Dinkeltoast
  • 1 EL Rapsöl
Rezept von @epifood.

Zubereitung

  1. Kichererbsenmehl in einem tiefen Teller mit Wasser, Zimt und 3 Esslöffel Ahornsirup verquirlen.
  2. Toastscheiben in je 4 längliche Stücke schneiden und nacheinander in der angerührte Mehl-Wasser-Mischung wenden, sodass sie eingeweicht werden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke nebeneinander hineinlegen. Von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend auf ein Küchentuch legen, sodass das überschüssige Öl abtropfen kann.
  4. Die frisch gebratenen French Toast Sticks mit restlichem Ahornsirup servieren und warm genießen.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte:
Energie: 530 kcal/ 2220 kJ
Eiweiß: 11 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 87 g