Vegane Crème brûlée


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Vegane Crème Brûlée
4 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Speisestärke
  • 20 g Ahornzucker
  • 6 EL Ahornsirup aus Kanada (z.B. GOLDEN delicate taste)
  • 20 g Cashewkerne, unbehandelt
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Prise Kurkuma

Zubereitung

Was ist das bekannteste Dessert der französischen Küche? Klar – Créme brûlée. Bei uns gibt’s den Klassiker in vegan, mit einer knackigen Kruste aus karamellisiertem Ahornsirup. Bon appétit!
  1. 1. Kokosmilch, Speisestärke, Ahornzucker, 2 Esslöffel Ahornsirup und Cashewkerne in einen Stieltopf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen.
  2. Süße Kokosmilch in einen Mixer füllen. Hefeflocken, Vanille-Extrakt und Kurkuma zufügen und alles cremig mixen. Creme in vier Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Restlichen Ahornsirup auf die Förmchen verteilen und mit einem Küchenbunsenbrenner flambieren, bis sich eine bräunliche Kruste bildet. Erneut für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 130 kcal/ 540 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 26 g