Tropische Ahorn-Pavlova


Backwaren / Desserts

0075_UK_Tropische Ahorn-Pavlova
6 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

  • 100 ml Eiweiß (ca. 3 Eier)
  • 200 g Ahornzucker
  • 300 ml Crème double
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
  • 1 Ananas
  • 2 Passionsfrüchte
  • 1 TL Kokosraspeln
  • Schale von 1 Limette
  • Frische Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Ofen auf 90°C vorheizen.
  2. Eiweiß in eine Küchenmaschine mit Schneebesen geben und auf niedriger Stufe mixen, dann auf mittlere Stufe erhöhen, bis das Eiweiß zu schaumigen Spitzen wird.
  3. Ahornzucker nach und nach dazugeben, bis er eingerührt ist und die Meringue steif und glänzend wird.
  4. Die Meringue mit einer großen runden Sterntülle auf das vorbereitete Backblech spritzen.
  5. Die Meringues 3 Stunden lang backen.
  6. Crème double und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren und auf den frisch gebackenen Meringues verteilen, dann mit einer Mischung aus Ananaswürfeln und Passionsfruchtkernen belegen.
  7. Kokosraspeln und Limettenschale darüber streuen und mit frischer Minze garnieren.

Himmlisch! Ahornsirup ergänzt perfekt die Säure von Ananas und Passionsfrucht. Das Ergebnis ist den Zeitaufwand auf jeden Fall wert.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 410 kcal/1720 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 47 g