Schweinefilet im Ahorn-Pancetta-Mantel


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4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, Sehr dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g hauchdünne Pancetta-Scheiben
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 Zucchini
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1–2 TL Chiliflocken
  • 1–2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Filets in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten. Mit 2 Esslöffel Ahornsirup glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pancetta überlappend zu 2 Rechtecken auslegen, Salbei und Filets darauflegen und einwickeln. Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 C) 10–15 Minuten garen.
  2. Süßkartoffel schälen, Zucchini putzen, beides mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Süßkartoffel mit Butter und Brühe im Bratsatz zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln. Nach ca. 2 Minuten Zucchini zugeben. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, restlichem Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 460 kcal/ 1920 kJ
Eiweiß: 42 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 30 g