
Scharfer Blumenkohl-Kichererbsenmix mit Ahorn-Kokossauce
Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Gemüse / Gemüsebeilagen / Hauptgerichte / Vorspeisen und Beilagen

Zutaten
Für die Ahorn-Kokossauce:
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
- Evtl. 1-2 EL Zitronensaft
- 6 frische Minzblätter, gehackt
- 1 Limettenblatt
- 1 Prise Salz
Für den Blumenkohl:
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zimt
- 4 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 EL mildes Currypulver
- 1 großer Blumenkohl, in kleinen Röschen
- 500 g Kichererbsen aus der Dose
- 4 große Tomaten, gewürfelt
- 5 EL Granatapfelkerne
- Rauke und Brunnenkresse zum Anrichten
Zubereitung
- Ofen auf (E-Herd:180°C/ Umluft:160°C) verheizen.
- Kokosmilch, Ahornsirup und Zitronensaft in einem Stieltopf mischen, aufkochen. Und dickflüssig einkochen lassen.
- Minze, Limettenblatt und Salz einrühren. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Öl, Zimt, Kreuzkümmel, Curry und Blumenkohlröschen in einer Schüssel sorgfältig vermischen.
- Wenn die Blumenkohlröschen gut umhüllt sind, auf ein Backblech verteilen und im heißen Ofen15 Minuten backen.
- Kichererbsen und gewürfelte Tomaten in die Blumenkohlschüssel füllen, gegarte Blumenkohlröschen zufügen und alles gut vermischen.
- Alles wieder auf dem Backblech verteilen und weitere 15 Minuten im Ofen garen.
- Mischung in eine Schüssel füllen und mit der abgekühlten Kokossauce beträufeln. Mit Granatapfelkernen, Rauke und Brunnenkresse bestreuen.
Zubereitungszeit: Ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 385 kcal/ 1610 kJ
Eiweiß: 12 g
Fett: 21 g
Kohlenhydrate:32 g