Ofen-Camembert mit Blätterteig-Spirale und Ahornsirup
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Zutaten
Hier darf jeder mal dippen: Olga von @voll_korn setzt den Camembert in die Mitte einer Spirale aus würzigem Pesto-Blätterteig und backt beides zusammen im Ofen. Sieht großartig aus und duftet himmlisch!
- 810 g Blätterteig (3 Packungen)
- 150 g Pesto (grün)
- 250 g Camembert (45% Fett)
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 5-6 Zweige Zitronenthymian
Zubereitung
- Blätterteigplatten auseinanderrollen, mit Pesto bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rollen längs halbieren und die Enden gegeneinander drehen, sodass Spiralen entstehen.
- Papier vom Camembert entfernen, Käse wieder in die Holzbox setzen und in die Mitte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs legen. Camembert mit Olivenöl und 1 Esslöffel Ahornsirup beträufeln. Die Blätterteigspiralen kreisförmig um den Camembert legen. Die Enden zusammendrücken, damit sie beim Backen nicht auseinandergehen.
- Ei verquirlen und die Spirale damit bestreichen. Zitronenthymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und die Spirale damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Spirale und Käse mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln und warm servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 610 kcal/2560 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 43 g
Kohlenhydrate: 36 g