Ofen-Camembert mit Blätterteig-Spirale und Ahornsirup


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Camembert mit Pesto-Spirale_voll_korn-1
8 Portionen

Zutaten

Hier darf jeder mal dippen: Olga von @voll_korn setzt den Camembert in die Mitte einer Spirale aus würzigem Pesto-Blätterteig und backt beides zusammen im Ofen. Sieht großartig aus und duftet himmlisch!

  • 810 g Blätterteig (3 Packungen)
  • 150 g Pesto (grün)
  • 250 g Camembert (45% Fett)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 5-6 Zweige Zitronenthymian
Rezept von @voll_korn

Zubereitung

  1. Blätterteigplatten auseinanderrollen, mit Pesto bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rollen längs halbieren und die Enden gegeneinander drehen, sodass Spiralen entstehen.
  2. Papier vom Camembert entfernen, Käse wieder in die Holzbox setzen und in die Mitte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs legen. Camembert mit Olivenöl und 1 Esslöffel Ahornsirup beträufeln. Die Blätterteigspiralen kreisförmig um den Camembert legen. Die Enden zusammendrücken, damit sie beim Backen nicht auseinandergehen.
  3. Ei verquirlen und die Spirale damit bestreichen. Zitronenthymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und die Spirale damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) 30-40 Minuten goldbraun backen.
  4. Spirale und Käse mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln und warm servieren.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 610 kcal/2560 kJ

Eiweiß: 13 g

Fett: 43 g

Kohlenhydrate: 36 g