Lachsfrikadellen mit Ahornsirup


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Lachsfrikadellen
2 Portionen

Zutaten

  • 1 kleine Süßkartoffel (225 g)
  • Salz
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 Schalotten
  • ½ Bund Dill
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 150 g Räucherlachs
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 50 ml Milch
  • 1 Romana Salatherz
  • ½ Salatgurke
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Minuten weichkochen. Süßkartoffelwürfel abgießen und im heißen Topf abdampfen lassen. Anschließend zerdrücken und mit Ahornsirup verrühren.
  2. Schalotten schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Zusammen mit Dill und der Hälfte der Lauchzwiebeln unter die Süßkartoffelmasse rühren. Zum Schluss Lachs grob zerkleinern und unterheben. Masse mit feuchten Händen zu vier Frikadellen formen.
  4. Paniermehl und Mehl in je einen tiefen Teller schütten. Ei und Milch in einem dritten Teller verquirlen. Frikadellen nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden, auf einen Teller legen und abgedeckt im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Frikadellen beidseitig mit 1 Esslöffel Öl einstreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen.
  6. In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Gurke waschen, putzen und in halbe Scheiben schneiden. Salat, Gurke und restliche Lauchzwiebeln mischen, mit restlichem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Fischfrikadellen servieren. Nach Belieben American Dressing dazu reichen.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 650 kcal/ 2730 kJ
Eiweiß: 15 g
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 95 g